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2023年11月19日

何を書いても135-123 3日目カレーを食べた後にちょっとお腹下した

(汚注意)


何を書いても構いませんので@生活板135
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1699568884/


123 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/17(金) 03:32:20 ID:Fi.ee.L12
デザフェスのマフィンのようなことを自分でして自滅しかけた話
夏場にカレー作って冷蔵庫にぶち込まずに冷房ガンガンのリビングで放置していた。
私はとにかく辛いものが好きなので、トマト系カレーを作ってそれにタバスコをめちゃくちゃかけて食べていた。
3日目カレーを食べた後にちょっとお腹下した。
でもタバスコの影響かな?と思いつつ4日目も下した。
これもまたタバスコかけすぎたかな?と
5日目にまたタバスコかけて食べたけど、食べ終わったあとしばらくして嘔吐が止まらなかった。
これはタバスコじゃない何かだ!と思って、鍋底に残っていたカケラのルーを舐めてやばさに気付いた。
というよりカレーの匂いで麻痺っていたのか冷静になったら臭いもおかしかった……
一人暮らしなのに大量にカレー作って毎日食べるを繰り返していたときで、ズボラがたたって危うく嘔吐しまくりの脱水症状で倒れていたかと思ったら怖くなった思い出。

125 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/11/17(金) 05:10:22 ID:uZ.bc.L1
>>123
よく生きてたなー
タバスコの大量の殺菌成分も五日目には怒涛の如くキャンセルされてただろう


126 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/17(金) 05:18:40 ID:Fi.ee.L12
>>125
タバスコって殺菌成分あるの?!
辛いもの好きでラーメンの北極とかもウバイツして唐辛子パウダー足していたから本当に気づかなかった……








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posted by 管理人 at 02:33 | Comment(3) | 何を書いても | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
冷凍するならまだしも、室温で放置は馬鹿のする事。
Posted by at 2023年11月19日 08:00
冷房程度の温度は腐敗菌の繁殖には最適なので、冷房化に食べ物放置は自殺行為も同然
Posted by at 2023年11月19日 09:08
ゆっくり冷めるときの温度が菌の繁殖には最適らしい。
Posted by at 2023年11月20日 01:17

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