https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1692364733/
901 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/09/30(土) 09:01:24 ID:wd.rp.L1
嫁が納豆に蜂蜜入れてた
普段の味付けも甘めで、スープや味噌汁にも数つまみの砂糖入れてる
刺身などでそのまま使う醤油も甘くないと嫌だそうで、砂糖やみりんを足して作り直してる
甘すぎる…となる場合もあるけど、嫁には甘党の自覚がある
だからこまめに味見してー!と呼んでくるし、嫁的に甘さが物足りないときは分けて調整してくれるので、基本的には美味しく食べられてる
色んな人に嫁料理食べてもらった際も美味しい!嫁さん料理上手で羨ましい!と絶賛する人、甘いけどまあ食べられると様々だったので、客観的にも味覚の個人差の範囲内には収まっていそう
だけど、納豆蜂蜜は衝撃的すぎた
甘ダレの味だと言われれば納得出来る味ではあるんだけど、先入観が邪魔をしてくる
嫁のBMI18だから肥満ではないけど、この件を知ってから糖分取りすぎなんじゃないかと体調心配になって病院行ってもらったけど特に異常なし
ちなみに嫁は黒糖そのまま食べる地域の出身なんだけど、なんにでも砂糖って地域性なの?心配しすぎ?
スポンサーリンク
私の知り合いにも居た、何にでも砂糖ぶち込む人。
煮物が甘い衝撃。
味覚というかもう体質なんだと思う。
スポンサーリンク