https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1653216655/
671 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/08/30(火) 09:45:31 ID:do.mw.L4
昔バイトしてた飲食のレビュー見たら「2時間も待たされた!」、「店内が汚くて衛生的に大丈夫か不安」などボロクソに叩かれててうわぁ、昔から変わって無いんだ...と衝撃を受けたわ。
田舎の小さな飲食店で店長と従業員は自分を含めて4人。
当時、自分は皿洗い担当。ある日お昼の時間なのに調理場は誰もいない。よく店長がタバコ吸いに出て行くのはあったけど、その間、客がどんどん来て注文入る。トイレかなと思って確認するもいない。宴会の和室も確認す
るが更衣室にもいない。何も告げずに突然いなくなってどうすりゃ良いのかパニックに。
スポンサーリンク
客に「今、調理担当が不在で自分は皿洗い担当の為調理が出来ない。」と説明したら「え?何でいないの!?」、「何でも良いから作れよ!」と怒られた。
結局、客は帰ってしまった。いつまでたっても他の従業員は来なくて、「準備中」の札をかけようとしたらどこからか店長と従業員がぞろぞろ戻って来て「どこ行ってたんですか!誰も調理場にいないから提供出来なくてお
客さんが困ってたんですよ!」と言ったら「待たせれば良いじゃん。こっちは休憩でガ●ト行ってたんだけど!」。いや、知らないし、あなた達何も告げずに突然いなくなったよね?と言ったら「休憩すんなって事!?」と
逆ギレ。
結局、すぐに辞めたよ。これも理由だけど、水槽に金魚の死体が放置されてたのも理由。
672 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/08/30(火) 15:54:00 ID:nV.ne.L1
>>671
よく潰れずに保っているね
立地がいいのか競合する他店が無いのか
674 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/08/30(火) 22:01:00 ID:do.mw.L4
>>672
宴会場があるのと学生さんや常連さんでもってる感じだよ
もう店長も高齢だし無くなるのも遠い未来ではなさそう
スポンサーリンク